Konuyu Oyla:
  • Derecelendirme: 3/5 - 1 oy
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أوراد البرهامية: ورد الامام النووي
Oku-1 
أوراد البرهامية: ورد الامام النووي

بِسْمِ اللهِ، اللهُ أَكْبَر أَقُولُ عَلَى نَفْسِي وَعَلَى دِيْنِي وَعَلَى أَهْلِي وَعَلَى أَوْلَادِي وَعَلَى مَالِي وَعَلَى أَصْحَابِي وَعَلَى أَدْيَانِهِمْ وَعَلَى أَمْوَالِهِمْ؛ أَلْفِ «لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيمِ»

بِسْمِ اللهِ، اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، أَقُولُ عَلَى نَفْسِي وَعَلَى دِيْنِي وَعَلَى أَهْلِي وَعَلَى أَوْلَادِي وَعَلَى مَالِي وَعَلَى أَصْحَابِي وَعَلَى أَدْيَانِهِمْ وَعَلَى أَمْوَالِهِمْ. أَلْفَ أَلْفِ «لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيمِ»

بِسْمِ اللهِ، اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، أَقُولُ عَلَى نَفْسِي وَعَلَى دِيْنِي وَعَلَى أَهْلِي وَعَلَى أَوْلَادِي وَعَلَى مَالِي وَعَلَى أَصْحَابِي وَعَلَى أَدْيَانِهِمْ وَعَلَى أَمْوَالِهِمْ؛ أَلْفَ أَلْفِ أَلْفِ «لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيمِ»

بِسْمِ اللهِ، وَبِاللهِ، وَمِنَ اللهِ، وَإِلَى اللهِ، وَعَلَى اللهِ، وَفِي اللهِ، وَلَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيمِ

بِسْمِ اللهِ عَلَى دِيْنِي وَعَلَى نَفْسِي ، بِسْمِ اللهِ عَلَى مَالِي وَعَلَى أَهْلِي وَعَلَى أَوْلَادِي وَعَلَى أصحابي، بِسْمِ اللهِ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ أَعْطَانِيْهِ رَبِّي، بِسْم اللهِ رَبِّ السَّمَاوَاتِ السَّبْعِ وَرَبِّ الأَرْضِينَ السَّبْعِ وَرَبِّ العَرْشِ العَظِيمِ

بِسْمِ اللهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلَا فِي السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيمُ
(ثلاثا)

بِسْمِ اللهِ خَيْرِ الأَسْمَاءِ فِي الأَرْضِ وَفِي السَّمَاءِ، بِسْمِ اللهِ أَفْتَتِحُ وَبِهِ أَخْتَتِمُ، اللهُ اللهُ، اللهُ رَبِّي لَا أُشْرِكُ بِهِ أَحْدَاً، اللهُ اللهُ، اللهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوْ، اللهُ اللهُ، اللهُ أَعَزُّ وَأَجَلُّ وَأَكْبَرُ مِمَّا أَخَافُ وَأَحْذَرُ
(ثلاثا)

اللَّهُمَّ إني أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ نَفْسِي وَمِنْ شَرِّ غَيْرِي وَمِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ رَبِّي، وَبِكَ اللَّهُمَّ أَحْتَرِزُ مِنْهُمْ، وَبِكَ اللَّهُمَّ أَدْرَأُ فِي نُحُورِهِم، وَبِكَ اللَّهُمَّ أَعُوذُ مِنْ شُرُوْرِهِمْ،ْوأستكفيك إياهم، وَأُقَدِّمُ بَيْنَ يَدَيَّ وَأَيْدِيهِمْ و أيدي من أحاطته عنايتي وشملته إحاطتي

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم
قُلْ هُوَ ٱللَّهُ أَحَدٌ ۝١ ٱللَّهُ ٱلصَّمَدُ ۝٢ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ ۝٣ وَلَمْ يَكُن لَّهُۥ كُفُوًا أَحَدٌۢ ۝٤
(ثلاثاً)

وَمِثْلُ ذَلِكَ عَنْ يَمِينِي وَأَيْمَانِهِمْ، وَمِثْلُ ذَلِكَ عَنْ شِمَالِي وَعَنْ شِمَالِهم، وَمِثْلُ ذَلِكَ أَمَامِي وَأَمَامِهِمْ، وَمِثْلُ ذَلِكَ مِنْ خَلْفِي وَمِنْ خَلْفِهِمْ، وَمِثْلُ ذَلِكَ مِنْ فِوْقِي وَمِنْ فَوْقِهِمْ، وَمِثْلُ ذَلِكَ مِنْ تَحْتِي وَمِنْ تَحْتِهِمْ، وَمِثْلُ ذَلِكَ مُحِيْطٌ بِي وَبِهِمْ وَ بِمَا أَحَطْنَا بِه

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ لِي وَلَهُمْ مِنْ خَيْرِكَ بِخَيْرِكَ الَّذِي لَا يَمْلِكُهُ غَيْرُكَ، اللَّهُمَّ اجْعَلْنِي وَإِيَّاهُمْ فِي حفظك وَعِيَاذِكَ و عِبَادِكَ وَعِيَالِكَ وَجِوَارِكَ وَأَمْنِكَ وَأَمَانتِكَ وَحِزْبِكَ وَحِرْزِكَ وَكَنَفِكَ و سترك و لطفك مِنْ شَرِّ كُلِّ شَيْطَانٍ وَسُلْطَانٍ وَإِنْسٍ وَجَانٍّ وَبَاغٍ وَحَاسِدٍ وَسَبْعٍ وَحَيَّةٍ وَعَقْرَبٍ، وَمِنْ شَرِّ كُلِّ دَابَّةٍ أَنْتَ آخِذٌ بِنَاصِيَتِهَا إِنَّ رَبِّي عَلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيْمٍ

حَسْبِيَ الرَّبُ مِنَ المَرْبُوبِينَ، حَسْبِيَ الخَالِقُ مِنَ المَخْلُوقِينَ، حَسْبِيَ الرَّازِقُ مِنَ المَرْزُوقِينَ، حَسْبِيَ السَّاتِرُ مِنَ المَسْتُورِينَ، حَسْبِيَ النَّاصِرُ مِنَ المَنْصُورِينَ، حَسْبِيَ القَاهِرُ مِنَ المَقْهُورِينَ، حَسْبِيَ الَّذِي هُوَ حَسْبِي، حَسْبِي مَنْ لَمْ يَزَلْ حَسْبِي، حَسْبِيَ اللهُ وَنِعْمَ الوَكِيْلُ، حَسْبِيَ اللهُ مِنْ جَمِيْعِ خَلْقِهِ

﴿إِنَّ وَلِيِّيَ اللهُ الَّذِي نَزَّلَ الكِتَابَ وَهُوَ يَتَوَلَّى الصَّالِحِينَ﴾

﴿وَإِذَا قَرَأْتَ القُرْآنَ جَعَلْنَا بَيْنَكَ وَبَيْنَ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِالآخِرَةِ حِجَابًا مَسْتُورًا، وَجَعَلْنَا عَلَى قُلُوبِهِمْ أَكِنَّةً أَنْ يَفْقَهُوهُ وَفِي آذَانِهِمْ وَقْرًا وَإِذَا ذَكَرْتَ رَبَّكَ فِي القُرْآنِ وَحْدَهُ وَلَّوْا عَلَى أَدْبَارِهِمْ نُفُورًا﴾

﴿فَإِن تَوَلَّوْا فَقُلْ حَسْبِيَ اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ۖ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ ۖ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ﴾
(سبعا)

وَلَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيمِ

وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ النبي الأمي وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

ثم ينفث من غير بصق عن يمينه ثلاثا و عن شماله ثلاثا و من أمامه ثلاثا و من خلفه ثلاث

خَبَأْتُ نَفْسِي فِي خَزَائِنِ بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ، أَقْفَالُهَا ثِقَتِي بِاللهِ، مَفَاتِيحُهَا َلَا حَوْلَ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ، أُدَافِعُ بِكَ اللَّهُمَّ عَنْ نَفْسِي مَا أُطِيقُ وَمَا لَا أُطِيقُ، لَا طَاقَةَ لِمَخْلُوقٍ مَعَ قُدْرَةِ الخَالِقِ

حَسْبِيَ اللهُ وَنِعْمَ الوَكِيْلُ

بخفي لُطفِ اللهِ، بلطيفِ صنعِ اللهِ، بجميلِ سترِ اللهِ دخلتُ فى كَنَفِ اللهِ، وتشفعتُ بسيدنا رسولِ اللهِ

تحصنت باسماء الله، آمنت بالله، تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ، ادخرت الله لكل شدة، اللهم يا من اسمه محبوب، ووجهه مطلوب ، اكفني ما قلبي منه مرهوب، انت غالبٌ غير مغلوب

وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّم و حَسْبِيَ اللهُ وَنِعْمَ الوَكِيْلُ

حَسْبُنَا اللهُ وَنِعْمَ الوَكِيْلُ
(٧٠ مرة)

وَأُفَوِّضُ أَمْرِي إِلَى اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ بَصِيرٌ بِالْعِبَادِ
(١١ مرة)

Signing of RasitTunca

Kar©glan Başağaçlı Raşit Tunca
Smileys-2

(( ﻭﺭﺩ ﺍﻹ‌ﻣﺎﻡ ﺍﻟﻨﻮﻭﻱ - رضي الله عنه - ))

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ ، ﺃﻗﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻧﻔﺴﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺩﻳﻨﻲ ، ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻫﻠﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻭﻻ‌ﺩﻱ ﻭﻋﻠﻰ ﻣﺎﻟﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﺻﺤﺎﺑﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﺩﻳﺎﻧﻬﻢ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻣﻮﺍﻟﻬﻢ ﺃﻟﻒ ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ، ﺃﻗﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻧﻔﺴﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺩﻳﻨﻲ ، ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻫﻠﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻭﻻ‌ﺩﻱ ﻭﻋﻠﻰ ﻣﺎﻟﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﺻﺤﺎﺑﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﺩﻳﺎﻧﻬﻢ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻣﻮﺍﻟﻬﻢ ﺃﻟﻒَ ﺃﻟﻒ  ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻛﺒﺮ ، ﺃﻗﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﻧﻔﺴﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺩﻳﻨﻲ ، ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻫﻠﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻭﻻ‌ﺩﻱ ﻭﻋﻠﻰ ﻣﺎﻟﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﺻﺤﺎﺑﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﺩﻳﺎﻧﻬﻢ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻣﻮﺍﻟﻬﻢ ﺃﻟﻒَ ﺃﻟﻒَ ﻻ‌ ﺣﻮﻝ ﻭﻻ‌ ﻗﻮﺓ ﺇﻟّﺎ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﺍﻟﻌﻠﻲ ﺍﻟﻌﻈﻴﻢ .  ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺑﺎﻟﻠﻪ ﻭﻣﻦ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺇﻟﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﻋﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﻓﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﻻ‌ ﺣﻮﻝ ﻭﻻ‌ ﻗﻮﺓ ﺇﻟّﺎ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﺍﻟﻌﻠﻲ ﺍﻟﻌﻈﻴﻢ. -  ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻰ ﺩﻳﻨﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﻧﻔﺴﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻭﻻ‌ﺩﻱ ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻰ ﻣﺎﻟﻲ ﻭﻋﻠﻰ ﺃﻫﻠﻲ ، ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻰ ﻛﻞّ ﺷﻲﺀ  ﺃﻋﻄﺎﻧﻴﻪ ﺭﺑّﻲ ، ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺭﺏّ ﺍﻟﺴﻤﻮﺍﺕ ﺍﻟﺴﺒﻊ ﻭﺭﺏّ ﺍﻷ‌ﺭﺿﻴﻦ ﺍﻟﺴﺒﻊ ﻭﺭﺏّ ﺍﻟﻌﺮﺵ ﺍﻟﻌﻈﻴﻢ .

- ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺬﻱ ﻻ‌ ﻳﻀﺮّ ﻣﻊ ﺍﺳﻤﻪ ﺷﻲﺀ ﻓﻲ ﺍﻷ‌ﺭﺽ ﻭﻻ‌ ﻓﻲ ﺍﻟﺴﻤﺎﺀ ﻭﻫﻮ ﺍﻟﺴﻤﻴﻊ ﺍﻟﻌﻠﻴﻢ ) ﺛﻼ‌ﺛﺎ )

.- ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺧﻴﺮ ﺍﻷ‌ﺳﻤﺎﺀ ﻓﻲ ﺍﻷ‌ﺭﺽ ﻭﻓﻲ ﺍﻟﺴﻤﺎﺀ ، ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻓﺘﺘﺢ ﻭﺑﻪ ﺃﺧﺘﺘﻢ ، ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﻠﻪ . ﺍﻟﻠﻪ ﺭﺑﻲ ﻻ‌ ﺃﺷﺮﻙ ﺑﻪ ﺷﻴﺌﺎً، ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﻠﻪ . ﺍﻟﻠﻪ ﺭﺑﻲ ﻻ‌ ﺇﻟﻪ ﺇﻻ‌ ﺍﻟﻠﻪ ، ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻋﺰ ﻭﺃﺟﻞ ﻭﺃﻛﺒﺮ ﻣﻤّﺎ ﺃﺧﺎﻑ ﻭﺃﺣﺬﺭ. - ﺑﻚ ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺃﻋﻮﺫ ﻣﻦ ﺷﺮّ ﻧﻔﺴﻲ ﻭﻣﻦ ﺷﺮّ ﻏﻴﺮﻱ ﻭﻣﻦ ﺷﺮّ ﻣﺎ ﺧﻠﻖ ﺭﺑّﻲ ﻭﺫﺭﺃ ﻭﺑﺮﺃ ﻭﺑﻚ ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺃﺣﺘﺮﺯ ﻣﻨﻬﻢ ، ﻭﺑﻚ ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺃﻋﻮﺫ ﻣﻦ ﺷﺮﻭﺭﻫﻢ . ﻭﺑﻚ ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺃﺩﺭﺃ ﻓﻲ ﻧﺤﻮﺭﻫﻢ ﻭ ﺃﻗﺪّﻡ ﺑﻴﻦ ﻳﺪﻱّ ﻭﺃﻳﺪﻳﻬﻢ.

- ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ " ﻗﻞ ﻫﻮ ﺍﻟﻠﻪ ﺃﺣﺪ ، ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺼﻤﺪ ، ﻟﻢ ﻳﻠﺪ ﻭﻟﻢ ﻳﻮﻟﺪ ، ﻭﻟﻢ ﻳﻜﻦ ﻟﻪ ﻛﻔﻮﺍً ﺃﺣﺪ ". ( ﺛﻼ‌ﺛﺎ )

ﻭﻣﺜﻞ ﺫﻟﻚ ﻋﻦ ﻳﻤﻴﻨﻲ ﻭﺃﻳﻤﺎﻧﻬﻢ ﻭﻣﺜﻞ ﺫﻟﻚ ﻋﻦ ﺷﻤﺎﻟﻲ ﻭﻋﻦ ﺷﻤﺎﺋﻠﻬﻢ ، ﻭﻣﺜﻞ ﺫﻟﻚ ﻋﻦ ﺃﻣﺎﻣﻲ ﻭﺃﻣﺎﻣﻬﻢ ، ﻭ ﻣﺜﻞ ﺫﻟﻚ ﻋﻦ ﺧﻠﻔﻲ ﻭﻣﻦ ﺧﻠﻔﻬﻢ ، ﻭﻣﺜﻞ ﺫﻟﻚ ﻣﻦ ﻓﻮﻗﻲ ﻭﻣﻦ ﻓﻮﻗﻬﻢ ، ﻭﻣﺜﻞ ﺫﻟﻚ ﻣﻦ ﺗﺤﺘﻲ ﻭﻣﻦ ﺗﺤﺘﻬﻢ ، ﻭﻣﺜﻞ ﺫﻟﻚ ﻣﺤﻴﻂ ﺑﻲ ﻭﺑﻬﻢ. -  ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺇﻧﻲ ﺃﺳﺄﻟﻚ ﻟﻲ ﻭﻟﻬﻢ ﻣﻦ ﺧﻴﺮﻙ ﺑﺨﻴﺮﻙ ﺍﻟﺬﻱ ﻻ‌ ﻳﻤﻠﻜﻪ ﻏﻴﺮﻙ ، ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺍﺟﻌﻠﻨﻲ ﻭﺇﻳﺎﻫﻢ ﻓﻲ ﻋﺒﺎﺩﻙ ﻭﻋﻴﺎﺫﻙ ﻭ ﺟﻮﺍﺭﻙ ﻭﺃﻣﺎﻧﻚ ﻭﺣﺰﺑﻚ ﻭﺣﺮﺯﻙ ﻭﻛﻨﻔﻚ ، ﻭﻣﻦ ﺷﺮ كل ﺷﻴﻄﺎﻥ ﻭﺳﻠﻄﺎﻥ ﻭﺇﻧﺲ ﻭﺟﺎﻥ ﻭﺑﺎﻍ ﻭﺣﺎﺳﺪ ﻭﺳﺒﻊ ﻭ ﺣﻴﺔ ﻭﻋﻘﺮﺏ ، ﻭﻣﻦ ﺷﺮ ﻛﻞ ﺩﺍﺑﺔ ﺃﻧﺖ ﺁﺧﺬ ﺑﻨﺎﺻﻴﺘﻬﺎ ﺇﻥّ ﺭﺑﻲ ﻋﻠﻰ ﺻﺮﺍﻁ ﻣﺴﺘﻘﻴﻢ. - ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﺮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﺑﻮﺑﻴﻦ ، ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﺨﺎﻟﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺨﻠﻮﻗﻴﻦ ، ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﺮﺍﺯﻕ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﺯﻭﻗﻴﻦ ، ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﺴﺎﺗﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﺭﻳﻦ ، ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﻨﺎﺻﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻨﺼﻮﺭﻳﻦ ، ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﻘﺎﻫﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻘﻬﻮﺭﻳﻦ ، ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﺬﻱ ﻫﻮ ﺣﺴﺒﻲ ، ﺣﺴﺒﻲ ﻣﻦ  ﻟﻢ ﻳﺰﻝ ﺣﺴﺒﻲ ، ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ ، ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻣﻦ ﺟﻤﻴﻊ ﺧﻠﻘﻪ.

(( ﺇﻥّ ﻭﻟﻴﻲّ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺬﻱ ﻧﺰّﻝ ﺍﻟﻜﺘﺎﺏ ﻭﻫﻮ ﻳﺘﻮﻟﻰ ﺍﻟﺼﺎﻟﺤﻴﻦ)) -

((ﻭﺇﺫﺍ ﻗﺮﺃﺕ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ ﺟﻌﻠﻨﺎ ﺑﻴﻨﻚ ﻭﺑﻴﻦ ﺍﻟﺬﻳﻦ ﻻ‌ﻳﺆﻣﻨﻮﻥ ﺑﺎﻵ‌ﺧﺮﺓ ﺣﺠﺎﺑﺎً ﻣﺴﺘﻮﺭﺍ ))  -
(( ﻭﺟﻌﻠﻨﺎ ﻋﻠﻰ ﻗﻠﻮﺑﻬﻢ ﺃﻛﻨﺔً ﺃﻥ ﻳﻔﻘﻬﻮﻩ ﻭﻓﻲ ﺁﺫﺍﻧﻬﻢ ﻭﻗﺮﺍ )) -

(( واﺫﺍ ﺫﻛﺮﺕ ﺭﺑﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ ﻭﺣﺪﻩ ﻭﻟّﻮﺍ ﻋﻠﻰ ﺃﺩﺑﺎﺭﻫﻢ ﻧﻔﻮﺭﺍ )) -

(( ﻓﺈﻥ ﺗﻮﻟّﻮﺍ ﻓﻘﻞ ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻻ‌ ﺇﻟﻪ ﺇﻻ‌ ﻫﻮ ﻋﻠﻴﻪ ﺗﻮﻛﻠﺖ ﻭﻫﻮ ﺭﺏ ﺍﻟﻌﺮﺵ ﺍﻟﻌﻈﻴﻢ)) 

( ﺳﺒﻌﺎ )  -

ﻻ‌ ﺣﻮﻝ ﻭﻻ‌ ﻗﻮﺓ ﺇﻻ‌ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﺍﻟﻌﻠﻲ ﺍﻟﻌﻈﻴﻢ ( ﺛﻼ‌ﺛﺎ

( ﻭﺻﻠًَﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻰ ﺳﻴﺪﻧﺎ ﻣﺤﻤﺪ ﻭﻋﻠﻰ ﺁﻟﻪ ﻭﺻﺤﺒﻪ ﻭﺳﻠﻢ.
-  ﺧﺒّﺄﺕ ﻧﻔﺴﻲ ﻓﻲ ﺧﺰﺍﺋﻦ ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ، ﺃﻗﻔﺎﻟﻬﺎ ﺛﻘﺘﻲ ﺑﺎﻟﻠﻪ ، ﻣﻔﺎﺗﻴﺤﻬﺎ ﻻ‌ ﻗﻮﺓ ﺇﻻ‌ ﺑﺎﻟﻠﻪ ، ﺃﺩﺍﻓﻊ ﺑﻚ ﺍﻟﻠﻬﻢ ﻋﻦ ﻧﻔﺴﻲ ﻣﺎ ﺃُﻃﻴﻖُ ﻭﻣﺎ ﻻ‌ ﺃُﻃﻴﻖ ، ﻻ‌ ﻃﺎﻗﺔ ﻟﻤﺨﻠﻮﻕ ﻣﻊ ﻗﺪﺭﺓ ﺍﻟﺨﺎﻟﻖ.  -  ﺣﺴﺒﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ ﻭﻻ‌ ﺣﻮﻝ ﻭﻻ‌ﻗﻮﺓ ﺇﻻ‌ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﺍﻟﻌﻠﻲ ﺍﻟﻌﻈﻴﻢ . ﻭﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻰ ﺳﻴﺪﻧﺎ ﻣﺤﻤﺪ ﻭﻋﻠﻰ ﺁﻟﻪ ﻭﺻﺤﺒﻪ ﻭﺳﻠﻢ . ﻭﺍﻟﺤﻤﺪ ﻟﻠﻪ ﺭﺏ ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻴﻦ

Bu vird (dua) İmamı Nevevi Hazretlerinin tüm musibet ve sıkıntılara karşı okuduğu bir virdidir.Ahmed Gümüşhanevi hazretlerinin Mecmuatül-Ahzab eserinde de geçer. Bunu Aile içi şiddetli geçimsizliklerinde (eşler arasında veya çocuklarda), Düşman şerlerinde, Hasetçilerin şerlerinde, Sihir, büyü gibi şerlerde (yapanlara ve yaptıranlara da karşı) okunur. Semavi ve arzi musibetlerde yangın, deprem, sel, savaşlar ve zalimlere karşı okunur. Normal zamanlarda okurken sabah ve akşam namazlarının peşinden 3-5-7 defa okunur. Sıkıntılar zamanında da sıkıntılara göre 1-3-5-7-21-41 defa okunur.

MEALİ

Rahman ve Rahîm Allah’ın adıyla

Canımın, dinimin, ailemin, çocuklarımın, malımın, dost ve arkadaşlarımla onların dinlerinin ve mallarının korunması için Bismillahi Allah’u ekber, Allah’u ekber, Allah’u ekber diyerek başlarım. Canımın, dinimin, ailemin, çocuklarımın, malımın, dost ve arkadaşlarımla dinlerinin ve mallarının korunması için binlerce Bismillahi Allah’u ekber, Allah’u ekber, Allah’u ekber. Canımın, dinimin, ailemin, çocuklarımın, malımın, dost ve arkadaşlarımla dinlerinin ve mallarının korunması için milyonlarca Bismillahi Allah’u ekber, Allah’u ekber, Allah’u ekber, ve milyonlarca Lâ havle velâ kuvvete illâbillâhi’l-aliyyi’l azim.” “Allah’ın adıyla korunurum, Allah ile kuvvet bulurum, Allah’tan yardım dilerim. Allah’a sığınırım, Allah’a güvenip dayanırım ve Allah’da fena bularak kendimden geçerim. (Zira) yüce ve büyük olan Allah’tan başkasında güç ve kudret yoktur. “Allah’ın adıyla dinimin, canımın ve çocuklarımın korunmasını isterim. Bismillah diyerek malımın, ailemin, dost ve arkadaşlarımın korunmasını isterim. Bismillah diyerek Rabbimin bana verdiği her şeyin korunmasını isterim. Yedi gök, yedi arz ve büyük arş’ın sahibi olan Rabbimin adıyla korunurum. Allah’ın adıyla, o Allah’ki adı sayesinde ne yerde ve ne de gökte hibir şey zarar veremez. O her şeyi hakkıyla işiten ve bilendir. (üç defa) Yerde ve gökte isimlerin en üstünü olan Allah’ın adıyla… Her şeye Allah’ın adıyla başlar ve yine O’nun adıyla son veririm. Allah, Allah, Allah, Allah Rabbimdir. O’na hiçbir şeyi ortak koşmam. Allah, Allah, Allah, Allah, Rabbimdir. Alah’tan başka ilah yoktur. Allah, korktuğum ve endişelendiğim her şeyden daha güçlü, daha yüce ve daha büyüktür. Allah’ım! Nefsimin şerrinden, kâinattaki varlıkların kötülüklerinden, yarattığın her şeyin fenalığından yalnızca sana sığınırım. Allah’ım! Onlardan ancak seninle korunabilirim. Allah’ım! Onların kötülüklerinden ancak sana sığınırım. Allah’ım! Onların zararlarını benden ancak sen defedebilirsin. Allah’ım (şerlerinden korunmak için) kendimle onların arasına şu ayetleri koyuyor (Kalkan yapıyor)um: Bismillahirrahmanirrahim “De ki: O Allah birdir, Samed’dir. (Hiçbir şeye ihtiyacı olmayandır). O doğurmamıştır ve doğurulmamıştır. Ve hiçbir şey O’nun dengi değildir”. Aynı şekilde kendi sağımdan ve onların (aile efradımın, dost ve arkadaşlarımın) sağından, kendi solumdan ve onların solundan, kendi önümden ve onların önünden, kendi arkamdan ve onların arkasından, kendi üstümden ve onların üstünden, kendi altımdan ve onların altından, her yönden beni ve onları kuşatan bütün kötülüklerden korunmak için de bu ayetleri (ihlâs suresini) kalkan yapıyorum. Allah’ım! Senden, Senden başkasının sahip olamadığı lutfun ile kendim, ailem, çocuklarım, dost ve arkadaşlarım için iyilikler ve güzellikler isterim. Allah’ım! Beni, ailemi, çocuklarımı, dost ve arkadaşlarımı kendilerine lütufta bulunduğun has kullarının içine dâhil et, koruman altına, civarına ve himayene alarak şeytanın, zorbaların, ins ve cinlerin, diktatörlerin, hasedçilerin, yırtıcı hayvanların, yılan ve akreplerin şerrinden; perçeminden tuttuğun tüm canlıların kötülüklerinden muhafaza eyle. Şüphesiz Rabbim doğru yol üzere (hak ve adaletle hükmedendir) ve sen her şeye gücü yetensin. Kullara karşı her şeyin sahibi olan Rabbim bana yeter. Mahlûkata karşı her şeyin yaratıcısı olan yaratıcım bana yeter. Allah’ın rızkıyla beslenenlere karşı bütün canlıların rızkını veren Allah bana yeter. Günahları gizlenen günahkârlara karşı kullarının günahlarını gizlemek şanından olan yüce Allah bana yeter. Allah tarafından yardım olunan kullara karşı desteğini isteyenlere yardımcı olan Allah bana yeter. Allah’ın izni olmadan hiçbir tasarruf, fayda ve zarar gücü olmayan kullara karşı gücünün önünde durulamayan, yegâne galip olan Allah bana yeter. Bana kâfi olan o meşhur, bilinen yardımcım olanAllah bana yeter. Her zaman bana yeterli olan Allah bana yeter. Allah, bana yeter. Allah, bana yeter. O, ne güzel vekildir. Bütün mahlûkatına karşı Allah bana yeter. “Hiç şüphesiz, benim velim kitabı indiren Allah’tır ve o Salihlerin koruyuculuğunu(veliliğini) yapıyor.” (A’raf, 196) Eğer onlar yüz çevirirlerse, de ki: ‘Bana Allah yeter. O’ndan başka ilah yoktur. Ben O’na tevekkül ettim ve büyük arşın Rabbi O’dur!” (Tevbe, 129) Büyük ve yüce olan Allah’tan başkasında güç ve kudret yoktur. Efendimiz Hz. Muhammed’e, yakınlarına, dost ve arkadaşlarına Allah’ın salât ve selamı olsun.

Signing of RasitTunca

Smileys-2
Arapça Metin:

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
أَعُوذُ بِاللَّهِ السَّمِيعِ الْعَلِيمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ نَفْسِي، وَمِنْ شَرِّ كُلِّ دَابَّةٍ أَنْتَ آخِذٌ بِنَاصِيَتِهَا، إِنَّ رَبِّي عَلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ
حَسْبِيَ اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ، عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ
لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيمِ
اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ
Türkçe Okunuşu:

Bismillâhirrahmânirrahîm.
Eûzu billâhi's-semî'ıl-alîmi mine'ş-şeytâni'r-racîm.
Allâhümme innî eûzu bike min şerri nefsî, ve min şerri külli dâbbetin ente âhızun bi nâsıyetihâ, inne rabbî alâ sırâtın mustekîm.
Hasbiyallâhu lâ ilâhe illâ hû, aleyhi tevekkeltu ve huve rabbü'l-arşi'l-azîm.
Lâ havle ve lâ kuvvete illâ billâhi'l-aliyyi'l-azîm.
Allâhümme salli ve sellim alâ seyyidinâ Muhammedin ve alâ âli seyyidinâ Muhammed.
Türkçe Meâli:

Rahman ve Rahim olan Allah'ın adıyla.
Kovulmuş şeytanın şerrinden, her şeyi işiten ve bilen Allah'a sığınırım.
Allah'ım! Nefsimin şerrinden ve senin kudretin altında olan her canlının şerrinden sana sığınırım. Şüphesiz Rabbim dosdoğru yoldadır.
Allah bana yeter. O'ndan başka ilah yoktur. Ben yalnızca O'na güvenip dayandım. O, büyük Arş'ın Rabbidir.
Güç ve kuvvet ancak Yüce ve Azîm olan Allah'ın yardımıyladır.
Allah'ım! Efendimiz Muhammed'e ve onun ailesine salât ve selâm eyle.
Duanın Önemi:

Bu dua, İmam Nevevî'nin sıkça okunmasını tavsiye ettiği koruyucu dualardan biridir. İçerdiği ayet ve hadislerle kişiyi her türlü kötülükten muhafaza etmeyi amaçlar. Özellikle sabah-akşam okunması, nefsin ve dış tehlikelerin şerrinden korunmaya vesile olur.

Duanın sonunda Peygamber Efendimize (s.a.v.) salavat getirilmesi, bereket ve kabul açısından önemlidir.

Signing of RasitTunca

Smileys-2

Konu ile Alakalı Benzer Konular
Konular Yazar Yorumlar Okunma Son Yorum
Oku-1 أوراد البرهامية: الحزب السيفي RasitTunca 1 144 07-14-2025, 07:01 AM
Son Yorum: RasitTunca
Oku-1 أوراد البرهامية: الحزب المغني RasitTunca 0 117 07-13-2025, 11:41 PM
Oku-1 أوراد البرهامية: التحصين الشريف RasitTunca 2 141 07-13-2025, 06:13 PM
Oku-1 أوراد البرهامية: الأساس RasitTunca 0 106 07-13-2025, 04:53 PM
Oku-1 أوراد البرهامية: صلوات و أدعية RasitTunca 0 112 07-13-2025, 04:39 PM
Oku-1 أوراد البرهامية: فواتح الحضرة RasitTunca 0 107 07-13-2025, 04:38 PM
Oku-1 أوراد البرهامية: السلسلة الكبيرة للمشايخ RasitTunca 0 104 07-13-2025, 04:37 PM

Hızlı Menü:

Konuyu Okuyanlar: 3 Ziyaretçi